釣りアジのスモーク
ナフコで予想外に簡単に出来そうな取説に
思いきって燻製作りのキットを購入❗️
なんと言っても、アジだけは目の前の
海でしっかり手に入ります👍
下処理をして1日日天日干し。
丸ごとのモノは吊るして、その上に
開いたらモノをのせます。
あとは付属のチップを燻しながら
待つだけ…待つだけ…。
出来ました❗️
とくに仕上がりの目安ってわからない
のですが、色がつけばオッケーっしょ。
軽くオーブンで炙るとスモーキーな
香りがたって。。。
お酒がウマイっ~(^^)b
ータイムラグありー
ブログランキング応援お願いします🎵
⬇️下をポチッと押すと1票入りますf(^_^;
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村