崎戸伊勢海老 えび千代日記番外編

「えび蔵の日々」をリニューアルしました!

おいしい緑、おいしいご縁

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椿の宿から海をはさんで見える対岸の
新緑が日ごとあざやかに。



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今日のお客さまは嬉野で
飲食店をなさっているご夫婦。
場所をくわしく聞いて
「すぐ、行きますから!」(^^)



っというのも…



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お土産にいただいた手作りゆず胡椒
このあざやな緑と鮮烈な香り!



空いたお時間を利用して、つくるなんて
ボーっと海ばっか見てるワタシには…f(^_^)




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せめてもと、春磯の香りただようアサリと
新アオサの味噌汁を夕飯のシメに。


朝はもちろん伊勢エビとアオサ。


おいしい山の緑も海の緑も
つなぐのは人のご縁(えん)
(*^^*)